Arbeitsgemeinschaften und Projekte

Im Sinne unserer Schüler sind wir auf ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Projekten bedacht. Hier können außerhalb des Unterrichtszeitraumes Talente entdeckt und gefördert werden.

An unserer Schule gibt es eine Theatergruppe, einen Chor und eine Lavendelgruppe. Gemeinsam mit den leitenden Lehrern und Erziehern proben die Kinder und haben Auftritte bei verschiedenen schulischen und städtischen Veranstaltungen.

Seit 2009 beteiligen wir uns am Projekt "SINUS an Grundschulen" zur Steigerung der Effiziens des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichtes. Auch nach dem offiziellen Abschluss des Projektes arbeiten wir mit Partnerschulen weiter an unseren Zielen.

Im Rahmen des Projektes zur Weiterentwicklung der Thüringer Grundschulen des Landkreises Saalfeld/Rudolstadt haben wir unsere Grundschule als "Ganztagsschule" konzipiert.

Die Erzieherinnen im Hort bieten ebenfalls ein umfassendes Angebot an Arbeitsgemeinschaften, die sie zum Teil in Kooperation mit verschiedenen Vereinen der Umgebung durchführen.